Notification texts go here Contact Us Buy Now!

Ternak Ayam

Admin

Cara Lengkap Dan Mudah Budidaya Ternak Ayam

Ternak Ayam Organik 

Permintaan ayam dari tahun ketahun semakin meningkat berbagai usaha untuk meningkatkan kualitas ayam potong terus terjadi, dimana untuk meningkatkan bobotnya semakin singkat. kondisi ini sesuai tujuan dari beternak ayam pedaging dimana  mendapatkan peningkatan bobot semaksimal mungkin dalam waktu sesingkat mungkin. Keuntungan yang diperoleh peternak pun semakin menigkat .



Beberapa Penyebab meningkatnya Permintaan 
1. Jumlah penduduk yang terus bertambah jelas mening katkan konsumsi bahan pangan protein hewani, termasuk ayam.
2. Ayam merupakan sumber protein hewani yang digemari mayonitas masyarakat Indonesia


Perbandingan kandungan broiler kualitas organik (Pro bio Chicken) dengan broiler blasa

Dari tabel di atas bisa dilihat beberapa keunggulan kan dungan ayam kualitas organik (Probio Chicken) sebagal
berikut.
1. Bebas antibiotik.
2.Rendah kolesterol. Kandungan kolesterol broiler organik
yang dihasilkan penulis hanya 59,7 mg/100g daging ayam. Sementara itu, kandungan kolesterol broiler biasa
80—1 00 mg/100g daging ayam.
3. Rendah lemak. Lemak yang ada dalam broiler kualitas organik hanya sekitar sepertiga dan kandungan lemak
dalam broiler blasa.
4. Bebas bakteri Salmonella dan E. coil.
5. Rendah kandungan air (leblh rendah hlngga 10% dibandlngkan dengan broiler biasa).
6. Cemaran logam dan kimia yang jauh di bawah standar minimum.
7. Tinggi protein (menlngkat 2% dan kandungan protein dalam broiler biasa 


Berbagai keunggulan tampilan broiler kualitas organik
 1. Warna daging leblh segar daripada warna broiler biasa, yaitu merah muda dengan serat halus.
2. Tldak terdapat sisa darah dl sisi tulang yang dipotong.
3. Kandungan lemak sangat sedikit. terutama di bawah kulit. Selain itu, tidak ada lend ir di ujung-ujung kulit.
4. Ukuran (volume) hanya menyusut sedikit setelah direbus selama sekitar dua jam. Padahal, daging broiler biasa bisa menyusut cukup banyak. mencapai sekltar 200 gram. Hal ini karena kandungan air pada broiler organik leblh rendah daripada kandungan air dalam broiler blasa. Selain Itu, massa dagirig Juga leblh padat sehingga daging broiler organik tidak mengalami banyak susut ketika dimasak.
5. Tekstur daging broiler organik tetap bagus meskipun sudah dimasak cukup lama. Lebih tahan dan tidak mudah hancur pada pemasakan dengan waktu cukup lama seperti dibuat opor.


Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.